Os testes de intolerância alimentar são realizados através do equipamento de bioressonância que mede a resposta do corpo a alimentos aos quais é intolerante – o Pronutri A intolerância alimentar é uma reacção adversa a alimentos causadas por mecanismos não imunológicos, incluindo reacções tóxicas, metabólicas ou individuais a um alimento ou substâncias químicas no alimento, a qual não envolve o sistema imunitário (ao contrário de uma alergia alimentar).
As intolerâncias alimentares podem ser causadas por reacções metabólicas, e muitas vezes ocorrem distúrbios gastrointestinais que não permitem o bom funcionamento do aparelho digestivo. Este exame é fundamental para a perda de peso, uma vez que, as intolerâncias alimentares comprometem a correta digestão dos alimentos e por consequência a transformação dos nutrientes em energia. Alguns sintomas de intolerância alimentar podem ser:
O teste de intolerância alimentar permite-nos detetar os alimentos aos quais se está intolerante, com tendência a intolerância e os alimentos recomendados.
Após o relatório final de intolerâncias alimentares é fundamental um plano alimentar que proporcione fontes alternativas de nutrientes, uma vez que é necessário excluir de modo temporário alguns dos alimentos aos quais se tem resposta de intolerância.
O plano alimentar deve ter por base as necessidades específicas de cada individuo bem como os seus objetivos, sejam eles perda de peso ou uma optimização da sua saúde.
Passo a passo:
Termografia é a técnica que permite criar um mapa digital do corpo onde são distinguidas as diferentes temperaturas em zonas específicas. Em termos práticos é uma câmara especial que capta “imagens térmicas” do organismo. A alteração da temperatura é uma das reações fisiológicas mais comuns do corpo humano. O estudo destas imagens permite ao terapeuta detetar todas as mudanças na atividade funcional dos órgãos e tecidos do corpo, mesmo ainda não tendo alterações a nível físico nem sintomático. A câmara termográfica deteta radiações infravermelhas (isto é, o calor) que o corpo emite. As diferentes temperaturas do corpo são registadas graficamente com diferentes cores. É considerado um dos exames complementares de diagnóstico por imagem digital, mais modernos e seguros. É capaz de detetar inúmeras doenças, muitas vezes não detetadas por outros métodos e de forma ainda mais precoce.
Quais são as vantagens da termografia?
Sendo um método não invasivo, indolor, sem radiações ionizantes nem contrastes, pode ser utilizado em grávidas, crianças pequenas e mesmo pessoas com patologias que causem uma certa vulnerabilidade, sem causar qualquer risco. Ao permitir um diagnóstico tão precoce das patologias, podem ser iniciados tratamentos naturais de forma a prevenir o aparecimento de sintomas físicos. Como por exemplo: consegue-se, através de uma imagem termográfica, detetar um excesso de atividade orgânica na mama, muito antes da formação de um caroço/nódulo.
Quais são as aplicações da Termografia?
Hoje em dia é de conhecimento geral que o segredo de uma boa saúde é a Prevenção. Podendo saber o que se passa no interior do organismo, a nível termográfico e energético, pode-se evitar várias patologias, ainda antes destas se manifestarem.
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