Incluir alimentos fermentados na alimentação é uma forma prática, económica e acessível a todos de melhorar o microbioma. Sabemos que a nossa saúde depende destas bactérias que vivem no nosso corpo.
Estes alimentos fornecem-nos probióticos, nomeadamente lactobacilos, grupo de bactérias mais representativas no nosso intestino
Podemos fermentar legumes e praticamente todas as frutas.
Deixo lhe hoje 3 dicas para conseguir uns excelentes fermentados e assim melhorar todo o seu trato gastrointestinal e a sua saúde em geral
Dica num 1 – fermentação láctica é a melhor forma de fermentar legumes e para isso é necessário colocar os legumes em salmoura para as bactérias usarem o açúcar dos legumes e produzirem acido láctico que serve também para conservar os alimentos, para a salmoura dissolva 30 gr de sal matinho em 300ml de água. Atenção dissolva bem o sal antes de colocar com os legumes.
Dica 2 – esterilize previamente os frascos e deixe bem fechados a temperatura de 18 a 24 C durante 10 a 12 dias, quanto mais tempo deixar mais apurado ficara o seu fermentado
Dica 3 – como comer fermentados? Misturar 1 ou 2 colheres de sopa e pode colocar vários tipos de legumes como beterraba, cenoura, couve, tomates, couve-flor e outros legumes
Espero que estas dicas lhe sejam uteis e terá muitas informações no meu novo livro As Bactérias que nos curam