Benefícios do sumo de aipo

O sumo de aipo talvez seja o que reúne mais propriedades altamente
desintoxicantes nomeadamente de metais pesados, pesticidas,
herbicidas e outros tóxicos, para além de ações anti-inflamatórias e
antioxidantes. Os closters de sais de sódio são protetores de patógenos,
benéficos para o cérebro porque nesta forma os eletrólitos conseguem
atravessar a barreira hematoencefálica e atingir o cérebro. Devido aos
seus componentes, o aipo tem efeitos muito importantes em todo o
sistema digestivo. Uma das grandes ações deste sumo é antibacteriana
e viral e a habilidade para corrigir o pH do estômago e intestino,
contribuindo assim para a melhoria do microbioma gástrico e intestinal.

O aipo contém todos estes nutrientes

1. Sais de aglomerado de sódio
2. Cofator de micro minerais essenciais
3. Eletrólitos
4. Hormonas vegetais
5. Enzimas digestivas
6. Antioxidantes
7. Vitamina C
8. Pré-biótico
9. Água Hidrobioativa

Por que tomar sumo puro de aipo com o estômago vazio?

Para alcançar os benefícios do sumo de aipo é importante bebê-lo com
o estômago vazio de forma a conseguir obter todos os benefícios. Os
sais de sódio (closters de sais de sódio) são talvez o ingrediente mais
potente do aipo e para manter as suas propriedades não deve entrar em
contacto com qualquer outro nutriente. Em contacto com a bilis, os sais
de sódio são destruídos e por esta razão não devem ser ingeridos com
gorduras. Se adicionarmos o aipo aos nossos batidos, os sais alteram a
sua forma e não conseguem chegar ao cérebro.

RECEITA DE SUMO DE AIPO

VERSÃO ESPREMEDOR (JUICER)

De forma a tirar o máximo partido do sumo de aipo deve
elaborá-lo de uma das seguintes maneiras:

Se tiver um espremedor, eis o que deve fazer:

1. Comece por separar os talos; (3 a 4 talos médios)
2. Enxague o aipo;
3. Passe o aipo pelo espremedor;
4. Coe o sumo obtido para remover qualquer grão ou pedaços
perdidos de polpa,
5. Beba imediatamente, com o estômago vazio para obter os
melhores resultados,
6. Espere de 15 a 30 minutos antes de comer ou beber
qualquer outra coisa.

Se tiver liquidificadora, eis o que deve fazer:

1. Comece por separar os talos; (3 a 4 talos médios)
2. Enxague o aipo;
3. Coloque o aipo numa tábua de corte limpa e pique em
pedaços de cerca de 2,5 cm;
4. Coloque o aipo cortado numa liquidificadora de alta
velocidade e misture até ficar homogéneo. (Não junte água).
5. Coe bem o aipo liquidificado;

6. Beba imediatamente, com o estômago vazio para obter os
melhores resultados. Espere de 15 a 30 minutos antes de comer
ou beber qualquer outra coisa.

Se for mais sensível, comece por 100ml e vá aumentando até
cerca de 400ml. Deve tomar em jejum e comer apenas 30 a 45
minutos após a ingestão do sumo. É benéfico se tomar 1 copo de
água com limão 30 minutos antes de ingerir o sumo de aipo

 

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